domenica 10 marzo 2013

galeotto fu il galeone...

pdpenz - il galeone dei pirati

e non è un gioco di parole... :)
correva il settembre 2012... io ed Eu stavamo organizzando la festa di compleanno per i nostri figli, la festa più bella di sempre naturalmente, a tema piratesco...
in un momento di delirio di onnipotenza le ho detto qualcosa tipo: facciamo una bella torta a forma di galeone dei pirati?
"ma certo, tesora", è stata la risposta:))))
così da zero ho preparato una teglia gigante di pan di spagna che ho modellato a forma di galeone... quattro strati di pan di spagna farciti con una crema dietetica mascarpone e nutella...
poi ho fatto la pdz per la copertura... e qui le prime difficoltà: da vera niubba ho pensato di utilizzare il cacao in polvere per colorarla di un bel marrone...
mai mai mai dico MAI fare un errore così grossolano: la pdz si sgretolava sotto le mie mani mentre cercavo di ricoprire il galeone... un disastro...
così mi sono inventata di dividerla in tasselli, come fossero le assi di legno della nave... e ho ricoperto la torta tassello per tassello... ci ho messo quasi una notte intera ma ne è valsa la pena...
in ogni caso nulla avrei potuto fare senza il sostegno (tecnico e morale) del penzmarito: mentre io impazzivo con la pdz impazzita, lui stampava e preparava le vele e calcolava con precisione dove piazzare cialdine e mikado...


per essere la mia prima opera in pasta di zucchero, è stato un trionfo.
se lo chiedete a mio figlio, il festeggiato, la torta più bella di sempre... :'')

6 commenti:

  1. Era buonissima!!! Peró siamo rimaste un quarto d'ora a capire come tagliarla ;-)))

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  2. vero: anche perché - se ben ricordi - siamo dovute andare in giro vestite da pirata a recuperare coltello e paletta... il taglio di una torta come questa è sempre un piccolo dramma... ma poi ce la siamo cavata egregiamente, direi, vero? :)

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  3. ciao ho visto la tua torta da galeone bravissima!!! mio figlio vuole fatta per il suo comply la torta galeone.. volevo un info ma il pan di spagna hai usato il classico o hai fatto quelli americani tipo la maidera cake? e con cosa l'hai bagnato o non l o hai bagnato la mia paura è inzupparlo troppo! aiuto

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    1. ciao Lina, hai visto anche questo?
      http://pdpenz.blogspot.it/2013/05/per-la-barba-di-achab.html
      diciamo che è la versione del galeone migliorata ed impreziosita di particolari!
      ho usato come base il pan di spagna, senza bagna per non rischiare un tracollo!

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    2. quindi non hai bagnato il pds.. ma non viene asciutto nel mangiarlo!!!! quindi mi consigli di usare il pds classico? grazie l ' altra torta è fantastica

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